张袁超博士受聘为烟台大学客座教授

2016-11-16

 11月11日下午,张袁超博士受聘烟台大学客座教授仪式在药学院举行。烟台大学副校长郭善利,药学院共建单位绿叶制药集团高级副总裁、烟台大学特聘教授李又欣,绿叶制药集团人力资源部副总裁李莉,烟台大学人事处处长王强,药学院院长傅风华、副院长王洪波及部分教师出席。药学院党总支书记邬旭然主持了聘任仪式。
    郭善利副校长对张袁超博士受聘烟台大学客座教授表示欢迎和祝贺,并为张袁超博士颁发客座教授聘书。傅风华院长和李又欣教授分别介绍了药学院和张袁超博士的基本情况;李莉副总裁致辞表示祝贺。张袁超博士有着长期从事药物研发和监管审评/审批的丰富经验,熟悉美国食品药品监督管理局(Food and Drug Administration, FDA)的药品审评法规与政策。张博士对学校聘请他为客座教授表示感谢,并表示将尽其所能为烟台大学药学院学科发展贡献力量。
 附:张袁超博士简历
    张袁超1998年获美国旧金山加利福利亚大学(加州大学旧金山分校)生物药剂学博士学位。现任美国Alavanda法规事务与药物开发咨询公司总裁,在药物开发及药品监管审评/批准领域有多年的工作经验,1998后曾于辉瑞制药公司、Frontage Laboratories, Inc. 从事药代动力学,药效学和临床药理学研究工作;曾任FDA药品评价和研究中心临床药理办公室高级临床药理审评员。