我院首届博士学位论文答辩会顺利举行

2017-06-04

     烟台大学服务国家特殊需求博士人才培养项目——“重大新药新型释药系统”首届博士学位论文答辩会于6月3日上午在药学院五楼会议室举行。四川大学华西药学院副院长黄园教授担任答辩委员会主席并主持会议,释药技术与药代动力学国家重点实验室常务副主任、天津药物研究院司端运研究员、沈阳药科大学药学院毛世瑞教授、山东大学药学院副院长张娜教授、烟台大学房绍坤教授、李又欣教授、傅风华教授、孙考祥教授、刘万卉教授、孟庆国教授担任答辩委员。部分教师和在读研究生旁听了答辩会。

    论文答辩人许丽晓对论文《液滴萃取表面分析-质谱联用技术在新型释药系统评价中研究》、张雪梅对论文《整合素受体和细胞穿透肽介导的多西他赛纳米粒的构建、递药和脑靶向抗胶质瘤作用研究》进行汇报,并对答辩委员会主席和成员提出的意见和问题进行认真回答。经过答辩委员会评议和无记名投票表决,黄园主席宣布博士研究生许丽晓、张雪梅顺利通过博士论文答辩,建议授予医学博士学位,并向她们表示祝贺。

    博士研究生许丽晓和张雪梅同学顺利通过答辩,标着烟台大学研究生培养水平迈向一个新的台阶,标志着烟台大学服务国家特殊需求博士人才培养项目建设迈出坚实一步。