迈阿密大学博士生导师翟蓉来校做专题讲座

2014-09-14

      9月12日,应烟台大学药学院邀请,迈阿密大学博士生导师翟蓉博士在综合楼110做了《用果蝇模型研究并“预测”神经退行性疾病》的专题讲座。报告由药学院院长傅风华教授主持,药学院师生参加了此次报告会。
 
      翟蓉副教授从神经退行性疾病的流行病学研究讲起,结合自己课题组的研究发现,就基因NMNAT突变在神经退行性疾病的重要作用以及NMNAT可否作为一个潜在的神经退行性疾病治疗靶点做了精彩的学术报告。同时就“果蝇作为实验对象的优势”、“基因保护药物后期研发”等问题与在座师生进行了探讨。翟蓉博士严谨的治学态度、先进的科研理念和优秀的科研成果赢得了师生的热烈掌声。
 
      通过此次学生报告,同学们更直接地了解了神经生物学、神经退行性疾病的研究范式,使同学们对前沿的科学研究有了更深入的认识。
 
      翟蓉副教授简介: 翟蓉,博士生导师,美国迈阿密大学米勒医学院分子与细胞药理学系副教授(终身副教授),2001年毕业于美国阿拉巴马大学获博士学位;近年来主持NIHRO1、HHSN、K99/R00等基金;以第一或通讯作者在Nature、Nature Cell Biology、Neureon等国际顶尖杂志发表具有国际重要影响的SCI文章多篇。