烟台大学药学院承办首届全国GLP体系下临床检验医学学术研讨会

       4月28日-30日,由中国药学会药物安全评价研究专业委员会、中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会及中国药理学会药物毒理专业委员会联合主办,烟台大学药学院、山东国际生物科技园承办的首届GLP体系下临床检验医学学术研讨会在烟台东山宾馆举行。
      中国食品药品检定研究院食品药品安全评价研究所所长汪巨峰主持开幕式,中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会主任委员袁伯俊、中国药理学会药物毒理专业委员会主任委员廖明阳、中国毒理学会副理事长孙祖越、烟台高新技术产业开发区科学技术与信息产业局局长于红绫分别致辞。会议特邀美国病理学家学会(CAP) 高级认证检查官Anthony N Hui、CFDA药品审批中心药理毒理学部副部长王庆利、卫计委国家临检中心副主任彭明婷、四川大学国家成都中药安评中心主任岑小波、国家上海新药安全评价研究中心主任马璟、北京协和医学院新药安全评价中心主任王爱平等做了主题报告。与会专家、学者围绕报告内容进行了热烈讨论。烟台大学药学科研人员及国内150多名业界相关人士出席了会议。
       本届学术研讨会,与会专家、学者围绕目前药物安全评价中临床检验新技术、新进展及临检GLP管理规范等作交流发言。活动期间,部分与会专家、学者参观了烟台大学省部共建“分子药理与药物评价”教育部重点实验室(筹)和“新型制剂与生物技术药物研究”协同创新中心。此次学术研讨会的召开增强了我校与国内GLP临检实验室间的学术交流,促进了重点实验室的建设,提高了烟台大学药学院科研人员的临床前新药研发能力。